Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Калмыкия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Информация о проведенном конкурсе «Автоказначей УФК по Республике Калмыкия - 2017»

13 мая 2017 года в Управлении проведен конкурс «Автоказначей УФК по Республике Калмыкия - 2017» среди сотрудников - автолюбителей Управления Федерального казначейства Республики (далее – конкурс).

Конкурс проводился на базе учебного научно-производственного центра «Лотос» при федеральном государственном бюджетном образовательном учреждении высшего профессионального образования «Калмыцкий государственный университет» (далее – УНЦП «Лотос»), в целях привлечения к вопросу обеспечения безопасности дорожного движения, повышения водительского мастерства сотрудников - автолюбителей, его совершенствования, знаний правил дорожного движения, а также пропаганды здорового образа жизни и популяризации активных форм досуга.


В конкурсе участвовало 14 самых активных сотрудников - автолюбителей Управления. В этом году из территориальных отделов Управления участие в конкурсе принял Четыров Виктор – сотрудник отдела № 14.


Конкурс оценивали жюри в составе:

Председатель жюри – Руководитель УФК по Республике Калмыкия – Э.Л. Пашнанов.

Члены жюри:

- директор УНЦП «Лотос» - К.Г. Казаков

- директор Калмыцкого филиала ООО МСК «СТРАЖ» им. С. Живаго - А.П. Болтыров

- представители Управления ГИБДД МВД по Республике Калмыкия – В.Б. Кекеев, В.П. Ханинов

- представитель Совета Ветеранов Управления – Б.С. Ольдеев.


Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществлялось Оргкомитетом Управления по проведению конкурса и УНЦП «Лотос».

Программа конкурса состояла из трех частей: официальной, теоретической и практической.

Сначала участники конкурса прошли в компьютерный класс УНЦП «Лотос» для сдачи теоретического экзамена на проверку знаний Правил дорожного движения. Самое впечатляющее зрелище ожидало болельщиков на автодроме УНЦП «Лотос» - фигурное вождение автомобиля, которое включало в себя:

- «Подъем на эстакаду без отката назад»;

- «Кольцо»;

- «Параллельная парковка задним ходом»;

- «Въезд в гараж задним ходом»;

- «Змейка»;

- «Повороты на 90 градусов»;

- «Разворот в ограниченном пространстве»;

- выполнение вышеперечисленных упражнений задним ходом;

- повторное прохождение фигурного вождения с использованием системы автоматизации автодрома, позволяющей отслеживать положение автомобиля в режиме реального времени, фиксировать ошибки в автоматическом режиме и объективно выставлять итоговую оценку;

- подкачка колеса (девушки);

- замена колеса (мужчины).

По результатам двух этапов конкурса обладателем титула «Автоказначей УФК по Республике Калмыкия -2017» с дипломом за 1 место и денежным вознаграждением признан Доштаев Борис.


2 место занял Оватаев Басанг, который был награжден дипломом и сертификатом на персональное парковочное место у административного здания Управления.


3 место занял Бавуев Дмитрий, который также был награжден дипломом и сертификатом на бесплатное обучение в УНЦП «Лотос» на категории «В» и «Е».


С заданием по проверке знаний правил дорожного движения лучше всех справился, правильно ответив на 18 из 20 вопросов, Четыров Виктор, за что был удостоен номинацией «Автоказначей Знание».


Лучшей по фигурному вождению признана Очирова Ользята, набравшая наибольшее количество баллов за наименьшее время, и удостоена номинацией «Автоказначей Виртуоз».


Номинацией от руководителя Управления Э.Л. Пашнанова «Автопрофиказначей» удостоен Батыров Эрдни.


Также отдельным призом от Совета Ветеранов Управления награжден Максимов Тимур.